تحضير غراتان ام وليد oum walid
اليوم نقدم لك طريقة تحضير الغراتان ام وليد oum walid مكتوبة و بالفيديو لا تنسي ترك رايك في الوصفة اسفل المقال
مكونات غراتان ام وليد oum walid
- لحم مفروم
- 1 حبة بصل صغيرة
- 2 فص ثوم
- بطاطا
- طماطم
- 1 حبة بيض
- 200غ جبن طري
- نصف كأس حليب
- ملح و فلفل اسود
طريقة تحضير غراتان ام وليد oum walid مكتوبة:
- نقطع البطاطا دوائر و نقليها
- نقلي حبة بصل مقطعة من الزيت نص طياب في قليل ثم نضيف لها اللحم المفروم و الملح و الفلفل الاسود و فص ثوم مبشور و نتركهم يتقلاو مع بعض حتى ينضج او يطيب اللحم المفروم
- نستف البطاطا في اسفل قالب فرن ونفرغ فوقها اللحم المفروم المقلي مع البصل
نقطع الطماطم دوائر و نضيف لها الملح و الفلفل الاسود ثم نحمرها على نار مرتفعة في نفس المقلاة التي قليت فيها اللحم الفروم
- بعد ما تتحمر من الاسفل نقلبها و نبشر فوقها فص ثوم و نتركها تتحمر من الوجه الاخر
- لتحضير كريمة الجبن نخلط بخلاط الذراع bras mixeur الجبن الطري مع حبة البيض و نصف كأس حليب و قليل من الملح و الفلفل الاسود حتى نتحصل على كريمة
- نفرغ نصف كمية كريمة الجبن في القالب فوق اللحم المفروم
- ننزع قشرة دوائر الطماطم المحمرة ثم نستفها فوق اللحم المفروم ثم نغطيها بباقي كريمة الجبن
- نغطي الوجه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن حتى يتحمر الوجه