ام وليد الاصلي ام وليد الاصلي

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير الحريرة ام وليد oum walid

طريقة تحضير الحريرة ام وليد oum walid 

اليوم طريقة تحضير الحريرة الجزائرية التقلدية باسهل طريقة و الذ طريقة اليك الوصفة مقدمة من أم وليد :
طريقة تحضير الحريرة ام وليد
طريقة تحضير الحريرة ام وليد

مقادير تحضير الحريرة ام وليد oum walid :

  • قطعة لحم غنمي
  • قصبر و كرافس
  • 2 حبة طماطم
  • 1 حبة بصل
  • 3 فصوص ثوم
  • 2 حبة جزر
  • 1 حبة بطاطا
  • 1 و نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • زبدة او سمن
  • ملح و توابل
    طريقة تحضير الحريرة ام وليد
    طريقة تحضير الحريرة ام وليد

طريقة تحضير الحريرة ام وليد oum walid :


  1. نسخن القدر فوق النار نضع فيها قليل من الزيت و الزبدة او السمن و نضع قطعة اللحم تتقلى و نقطع معها البصل و البطاطا و الجزر و نضع فصوص الثوم و الطماطم و القصبر و الكرافس و نتركهم يتقلاو جيدا
  2. نضفي الزنجبيل و الفلفل الاسود و القرفة و الفلفل الاحمر و راس الحانوت و الكركم و الكروية و الملح و نخلط جيدا و نضيف طماطم مصبرة ثم نخلط جيدا و نغطي القدر و نضعه على نار قليله و نتركها حتى تتقلى
  3. نمرقها بماء ساخن نغطيها و نتركها حتى ينضج اللحم
  4. ننزع اللحم من القدر و ربطة القصبر و الكرافس و نطحن باقي الخضار جيدا و نضيف لها الماء الساخن و نضعها على النار حتى تغلي
  5. في صحن نخلط الفرينة مع قليل من الفلفل الاسود و الكروية و الزنجبيل و نضيف الماء على دفعات مع الخلط حتى تندمج كل المكونات.
  6. ننقص للنار على القدر و نضيف له خليط الفرينة مع الخلط دون توقف حتى نتحصل على القوام المطلوب و نواصل الخلط لمدة 15 دقيقة بالملعقة الخشبية
  7. اثناء التحريك نضيف اللحم بعد تقطيعه الى قطع صغيرة و كمية من القصبر و نستمر في الخلط حتى تنتهي مدة 15 دقيقة.
    طريقة تحضير الحريرة ام وليد
    طريقة تحضير الحريرة ام وليد

طريقة تحضير الحريرة ام وليد oum walid بالفيديو  :

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

ام وليد الاصلي

2016