ام وليد الاصلي ام وليد الاصلي

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid

 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid

الاكل وخاصة الشوربة متكونش بنينة غير مع المطلوع لذا نقدملك اليوم وصفة تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد

مكونات  تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid :

  • 1 كأس سميد رقيق
  • 2 كأس ماء دافئ
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • فرينة
  • ملح

طريقة تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid :

نخلط الماء مع السكر و الخميرة و السميد ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يخمروا مدة 10 دقائق
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
نضيف الملح و نخلط جيدا ثم نجمع الخليط بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية جدا و تلتصق في اليد مع الخبط او الضرب اثناء الجمع ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
نبلل اليدين بماء دافئ و نقسم العجينة الى 3 اجزاء و نأخذ كل جزء نشكله كرة ثم نرمدها في السميد و نضعها في صينية فيها طرشون مرشوشة بالسميد او ورق الطهي (للمبتدئات) و نشكلها خبزة رقيقة
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
نسخن الطاجين مدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم نضع فيه خبزة و نفتحها اكثر في الطاجين و اول ما يبدأ يتنفخ المطلوع و يخرج فقاعات نقلب الخبزة و نواصل التقليب من حين الى اخر حتى يطيب المطلوع
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
اما بالنسبة للمبتدئات نضع المطلوع بورق الطهي في الطاجين و نخبزها ثم اول ما يبدأ يتنفخ المطلوع نقلب الخبزة ثم ننزع ورق الطهي و نطيبها بنفس الطريقة
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد
 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد

 تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد بالفيديو oum walid :

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

ام وليد الاصلي

2016