تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid
الاكل وخاصة الشوربة متكونش بنينة غير مع المطلوع لذا نقدملك اليوم وصفة تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid
![]() |
تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد |
مكونات تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid :
- 1 كأس سميد رقيق
- 2 كأس ماء دافئ
- 1 م ك سكر
- 1 م ك خميرة الخبز
- فرينة
- ملح
طريقة تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد oum walid :
نخلط الماء مع السكر و الخميرة و السميد ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يخمروا مدة 10 دقائق
![]() |
تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد |
نضيف الملح و نخلط جيدا ثم نجمع الخليط بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية جدا و تلتصق في اليد مع الخبط او الضرب اثناء الجمع ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
نبلل اليدين بماء دافئ و نقسم العجينة الى 3 اجزاء و نأخذ كل جزء نشكله كرة ثم نرمدها في السميد و نضعها في صينية فيها طرشون مرشوشة بالسميد او ورق الطهي (للمبتدئات) و نشكلها خبزة رقيقة
![]() |
تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد |
نسخن الطاجين مدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم نضع فيه خبزة و نفتحها اكثر في الطاجين و اول ما يبدأ يتنفخ المطلوع و يخرج فقاعات نقلب الخبزة و نواصل التقليب من حين الى اخر حتى يطيب المطلوع
![]() |
تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد |
اما بالنسبة للمبتدئات نضع المطلوع بورق الطهي في الطاجين و نخبزها ثم اول ما يبدأ يتنفخ المطلوع نقلب الخبزة ثم ننزع ورق الطهي و نطيبها بنفس الطريقة
![]() |
تحضير المطلوع بالتفصيل ام وليد |