شخشوخة الضفر ام وليد oum walid
اليوم نقدم لك طريقة تحضير شخشوخة الضفر ام وليد oum walid الجزائرية الاصلية بالصحة و الهنا ولا تنسي ترك رايك في الوصفة اسفل المقال
![]() |
شخشوخة الضفر ام وليد oum walid |
مكونات شخشوخة الضفر ام وليد oum walid :
- شخشوخة الظفر ( لتعرفي طريقة التحضير اضغطي هنا )
- قطع لحم
- قطع دجاج
- بصل
- طماطم مصبرة
- حمص منفخ
- ملح و توابل
شخشوخة الضفر ام وليد oum walid
طريقة تحضير شخشوخة الضفر ام وليد oum walid مكتوبة :
- لتحضير المرقة نقلي قطع اللحم و الدجاج في قليل من الزيت و الزبدة في طنجرة الضغط
- نضيف حبة بصل مبشورة و نتركه يتقلى
- نضيف الفلفل الاسود و الملح و الفلفل الاحمر و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نتركهم يتقلاو
شخشوخة الضفر ام وليد oum walid - نضيف الحمص المنفخ مسبقا ثم نمرق بماء ساخن ثم نغلق الطنجرة حتى ينضج الدجاج ننزعه و نترك اللحم حتى ينضج
- نضع الشخشوخة في قصعة ونضيف لها كمية قليلة من الزيت و نخلطها جيدا
- ثم نضعها في الكسكاس و نفورها لمدة 10 الى 15 دقيقة
- نفرغ الشخشوخة المفورة في قدر ثم نضع فوقها الكسكاس و نفرغ فيه المرقة لكي تنزل المرقة فقط مع الشخشوخة
شخشوخة الضفر ام وليد oum walid - نضعها على نار هادئة و نتركها تتجمر و تتشرب المرقة لمدة 5 الى 10 دقائق
- نفرغها في طبق التقديم او نقدمها في القدر و نضع فوقها قطع الدجاج و اللحم و الحمص